Ingat Jokodin Viral Mirip Jokowi? Ini 6 Potret Terbarunya yang Jadi Kameramen

Liputan6.com, Jakarta Bagi penggemar komedian, tentu sudah tak asing lagi dengan sosok Jokodin. Dari sekian banyak orang yang mirip Presiden Joko Widodo, Jokodin salah satu “kembaran” Jokowi yang kini berkecimpung di dunia entertainment. Pada tahun 2013, berkat kemiripan tersebut, ia mendapatkan tawaran untuk memparodikan Joko Widodo dalam sebuah sitkom. 

Jokodin berperan sebagai ketua Rukun Tetangga (RT) bernama Sukowi. Selain alur cerita yang menarik, para pemain dalam sitkom RT Sukowi juga berhasil menyedot perhatian publik. Setelah membintangi Rt Sukowi, Jokodin juga mengepakkan sayapnya dengan bermain sinetron dan film. Ia juga tak ketinggalan makin rajin mengunggah konten unik di media sosial-nya.

Saking tenarnya berkat mirip dengan Jokowi, Jokodin bahkan disebut sebagai “KW RI 1”. Kini Jokodin juga berkecimpung bersama sebuah rumah produksi, Kunci Rumah Entertainment. Berkat ketenarannya, ia juga tak henti mendapatkan tawaran endorsement yang menjadi sumber pundi-pundinya. 

Lama tak terlihat di layar kaca, ternyata Jokodin telah banyak perubahan. Bahkan, diketahui dirinya tengah disibukkan dengan pekerjaan yang ditekuni saat ini. Berikut Liputan6.com merangkum potret terbaru Jokodin “kembaran” Jokowi melansir dari Instagram @jokodin, Senin, (31/10/2022).

Seorang pria mirip dengan Jokowi kembali menuai komentar di dunia maya.

Leave a Comment